Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Содержание

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.

Источник: https://pp-vkusno.ru/sufle-iz-tvoroga-3-recepta-dieticheskogo-deserta.html

Творожное суфле из творога: 10 домашних вкусных рецептов

Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного, но и полезного – приготовь творожное суфле. Познакомься с удивительными рецептами с детальными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления, поразительное разнообразие, минимальную калорийность лакомства. Попробуй изысканность на вкус! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Творожное суфле”

Находи наилучшие апробированные рецепты творожного суфле на сайте творцов кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить суфле с мёдом, с желатином и без, на основе йогурта, сметаны или молока. Добавь какао, шоколад, фрукты, ягоды или цукаты. Совершенству нет предела!

Для приготовления удивительного лакомства необходим творог или творожная масса. Жирность основного ингредиента, как и жирность остальных компонентов, зависит исключительно от желания и предпочтений кулинара. Главным секретом удачно приготовленного суфле являются очень тщательно, в крепкую пену, взбитые яичные белки. Именно они дадут воздушность и нужную консистенцию творожному суфле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного суфле:

Интересный рецепт:1. Замочить желатин, залив его тёплой водой и оставив для набухания.2. Тщательно перетереть творог через ситечко или блендером до однородности.3. Соединить творожную массу с сахаром (или мёдом).4. Добавить к сладкому творогу йогурт(без красителей и наполнителей), ваниль. Размешать.5.

Ввести в массу желатин и ещё раз перебить блендером.6. Разделить будущее суфле на несколько частей.7. Одну часть окрасить какао, другую – фруктовыми соком, в третью добавить цукаты или другой наполнитель по желанию.8. Выбранную форму заполнить послойно.

Каждый слой охлаждать в холодильнике до застывания, а затем заполнять следующим слоем.

9. Застывшее суфле можно подавать в стеклянной емкости, а можно достать из формочки.

Пять самых быстрых рецептов творожного суфле:

Полезные советы:• Если суфле запекается, то после извлечения лакомства из духовки, оно обычно немного проседает. Поэтому готовить его лучше перед самой подачей.• Готовое суфле можно украсить тёртым шоколадом, ягодами и фруктами.

• Что бы белки качественно взбились, нужно обязательно их охладить.

Источник: https://1000.menu/catalog/tvorojnoe-sufle

Суфле творожное

Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные.

«Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену.

Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры  –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность  – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Блюда во время диеты и правильного питания должны легко усваиваться, содержать минимум калорий и максимум полезных веществ. Как раз к таким можно отнести диетическое суфле из творога.

Это нежный, воздушный десерт на основе творога и яичных белков содержит много кальция, белка, не нагружает пищеварительные органы, насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу желудка, кишечника, печени, почек и т.д.

Чтобы проявились полезные свойства десерта, нужно правильно подобрать ингредиенты. Кроме того, необходимо придерживаться правильной дозировки продуктов и соблюдать технологию приготовления.

Подходит ли блюдо при похудении и правильном питании

Диетическое суфле из творога сделает меню более разнообразным и здоровым. При правильном приготовлении и умеренном употреблении этот десерт позволит стабильно худеть и улучшать общее состояние здоровья:

  1. Суфле содержит элементы группы B, витамин А, Д. Благодаря этим веществам, улучшается зрение, состояние опорно-двигательного аппарата, улучшаются обменные процессы и т.д.
  2. В составе блюда много кальция, фосфора, калия, марганца, железа и т.д. Эти минералы укрепляют кости, нормализуют метаболизм, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
  3. Десерт богат на белки, которые необходимы для строения клеток организма (в том числе мышечных).
  4. Блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительные органы, печень, почки.
  5. Если дополнить рецепт овощами, фруктами или зеленью, то в организм попадет клетчатка, которая очистит пищеварительный тракт от вредных накоплений, активирует моторику кишечника.
  6. При добавлении меда десерт обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуноукрепляющим действием.

Творожное суфле можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Но есть рецепты на основе желатина, которые не подвергаются термической обработке. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда с добавлением желатина или паровые.

При правильном подборе ингредиентов диетическое суфле содержит минимум калорий. Кроме того, оно вкусное и быстро готовится. Поэтому блюдо вполне подходит для диеты.

Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный, полезный и диетический десерт, нужно знать, какие компоненты использовать. Творог лучше брать средней жирности, так как в обезжиренном рецепте нет молочного жира, который нужен для усвоения кальция.

В состав десерта входят яйца. Их количество лучше ограничить 2-3 штуками.

Сахар лучше заменить медом или натуральным подсластителем, например, стевия. Сухофрукты тоже придают сладости десерту. Некоторые хозяйки добавляют к блюду варенье, однако эта сладость не несет пользы.

Важно! Молоко и сметану для диетического суфле лучше выбирать со средней или низкой жирностью. Сливки рекомендуется использовать 10% жирности. Вместо сливочного масла применяйте кокосовое.

Диетическое блюдо можно дополнять овощами, фруктами, ягодами, зеленью, сухофруктами. Для украшения часто используют орехи, семечки, цедру апельсинов.

Особого аромата и вкуса придает десерту ванилин, корица. Рисовая мука, картофельный крахмал, овсяные хлопья уменьшают влажность блюда.

Как выбрать подходящий творог

Для диетического суфле нужно правильно выбрать творог, для этого обращайте внимание на такие его характеристики:

  1. Жирность: от 5 до 9%. Продукт сохраняет больше жирных кислот, кальция, белка и других необходимых для организма веществ.
  2. Покупайте творог в герметичной упаковке. Домашний продукт имеет больше полезных веществ, но может содержать вредные микроорганизмы. Если вы остановили выбор на последнем варианте, то перед употреблением подвергайте его тепловой обработке.
  3. Мягкий, пастообразный творог. Откажитесь от сухого, зернистого продукта. Выбирайте массу с нежной, однородной консистенцией белого цвета с легким кремовым оттенком. Не должно быть примесей и разделения на твердую и жидкую часть.
  4. Свежий творог имеет приятный, немного кисловатый привкус и аромат.
  5. Следите, чтобы на упаковке было указано «Творог», а не «Творожный продукт». Последний содержит минимум пользы и химические добавки.
  6. Обязательно проверяйте сроки годности, условия хранения.
  7. Откажитесь от покупки творожной массы, в ней есть растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.

Качественный творог без консервантов имеет срок годности не более 7 суток.

Рецепты творожного суфле

Чтобы получить идеальное диетическое суфле, нужно запомнить правила его приготовления:

  1. Правильно подбирайте ингредиенты, соблюдайте их пропорции. Используйте для блюда только свежие, качественные продукты.
  2. Отделяйте белки от желтков. Тщательно взбивайте белковую часть в чистой, глубокой, стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Посуда должна быть сухой и чистой. Чтобы получить пышную пену, перед взбиванием положите яйца в холодильник, а потом добавьте в белки немного соли. Сначала взбивайте часть белков, а когда они превратятся в крепкую пену, добавьте оставшиеся. С основой их соединяют постепенно, аккуратно в конце готовки, чтобы не нарушить их воздушность.
  3. Творог рекомендуется протереть через сито или взбить блендером, чтобы добиться идеальной пастообразной консистенции.
  4. Для тепловой обработки используются силиконовые формочки, а для суфле с желатином можно взять любую посуду (кроме алюминиевой).

Внимание! Диетическое блюдо можно дополнить фруктами, ягодами, горьким шоколадом, какао, корицей, ванилью, орешками, семечками, листьями мяты и т.д. Существуют и несладкие варианты блюда. Для закуски используют диетическое мясо, грибы, зелень, овощи.

В духовке

для диетического суфле из творога и сухофруктов используют продукты, которые доступны весь год. калорийность десерта – 176 ккал/100 г.

этапы приготовления:

  1. измельчите с помощью блендера или кофемолки 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  2. отделите желток от белка. желток соедините с 200 г творога, 1 ч. л. меда, взбейте. белок поставьте в холодильник.
  3. дополните основу хлопьями, 2 ст. л. измельченных сухофруктов, например, сушеной клюквой, яблоками, изюмом, курагой.
  4. взбейте белок до крутой пены, аккуратно введите в массу.
  5. разлейте смесь по силиконовым формочкам, выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

если заменить мед стевией, а сухофрукты убрать из диетического блюда, то калорийность снизится. но даже без изменений такое суфле соответствует нормам правильного питания (пп).

из творога и апельсина можно приготовить низкокалорийный десерт с восхитительным ароматом, нежной, пористой консистенцией и отличным вкусом. для этого действуйте по такому плану:

  1. перебейте блендером 400 г творога, натуральный подсластитель или мед (по вкусу), щепотку соли, желток.
  2. добавьте к творогу сок ½ апельсина, взбейте.
  3. перетрите немного цедры, дополните массу, перемешайте.
  4. добавьте 3 ст. л. цельнозерновой муки или молотых отрубей, взбейте блендером.
  5. отдельно взбейте белок, введите его в основу.
  6. разлейте массу по формочкам, выпекайте около получаса при 180 градусах.

подавайте диетический десерт с небольшим количеством джема или фруктовым соусом.

иногда можно приготовить оригинальную закуску из творога и шампиньонов:

  1. тушите 150-200 г шампиньонов, 1 измельченный лук, а также нарезанную полосочками паприку (2 шт.) на смеси оливкового масла с водой (1:2), пока испарится жидкость.
  2. смешайте 350 г творога, 2 желтка, 1 ст. л. манки, 50 тертого твердого сыра (нежирные сорта), щепотку соли, перца.
  3. отдельно взбейте белки, введите по 1 ст. л. пены в основу.
  4. добавьте тушеные овощи, аккуратно перемешайте.
  5. разлейте смесь по формам, выпекайте полчаса.

присыпьте готовое блюдо сухим базиликом. вкус диетического блюда нежный и в то же время насыщенный.

в мультиварке

таким способом диетическое суфле готовится дольше, но получается пышным, сочным, воздушным, имеет нежнейшую консистенцию.

простой рецепт суфле:

  1. взбейте 300 г творога, 100 г нежирной сметаны, желток, по 20 г молотых отрубей или цельнозерновой муки, меда или подсластителя, при желании немного ванили.
  2. взбейте белок, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. разлейте массу по формам, отправьте в емкость мультиварки на час, активировав режим «выпечка».
  4. держите на подогреве, не открывая крышку, еще полчаса.

диетический десерт можно присыпать какао или корицей, полить кленовым сиропом.

при желании в творожную основу можно добавить измельченные фрукты или ягоды.

в мультиварке можно приготовить вкуснейший торт-суфле из творога под названием «птичье молоко»:

  1. смажьте чашу мультиварки кокосовым маслом, немножко присыпьте цельнозерновой мукой.
  2. смешайте 700 г творога, 100 г кефира, 5 желтков, 60 г цельнозерновой муки, 160 г стевии, ¼ ч. л. соли, 1 г ванилина.
  3. взбейте до крепкой пены 5 белков.
  4. постепенно по 1 ст. л. введите белки в основу.
  5. вылейте смесь в мультиварку, готовьте 65 минут на программе «выпечка».

после приготовления оставьте в мультиварке часа на 3, чтобы торт сохранил пышность. украсить диетический десерт можно шоколадной глазурью.

в микроволновке

с помощью свч-печи можно приготовить вкусный творожный десерт за несколько минут.

вариант диетического суфле из творога с яблоком в микроволновке:

  1. смешайте желток с подсластителем или медом и корицей (на вкус).
  2. очистите и перетрите яблоко.
  3. соедините желток с яблоком и отрубями (1-2 ст. л.), перебейте блендером.
  4. взбейте белок, смешайте с основой.
  5. разлейте по керамическим чашкам, выпекайте 5-7 минут на средней мощности.

в основу можно добавить измельченные орехи, вместо яблока использовать тыкву, грушу, банан, морковь и т.д. для украшения использовать какао, кокосовую стружку, ягоды.

на пару

суфле творожное на пару – это самый полезный вариант десерта.

при наличии проблем с органами жкт нужно максимально снизить калорийность блюд, поэтому для суфле используют обезжиренный творог. блюдо готовят из минимального количества продуктов, которые не должны содержать химических добавок.

рецепт приготовления диетического суфле на пару:

  1. залейте 1,5 ст. л. манки ½ стаканом обезжиренного молока, оставьте.
  2. разомните пачку творога (0% жирности).
  3. соедините основной ингредиент с желтком, манкой, 1 ст. л. сахара или меда.
  4. взбейте белок, добавьте в основу.
  5. разлейте по формам, выложите их на нижнюю решетку пароварки, готовьте полчаса.

для украшения используйте ягоды, орехи, фрукты. подавайте паровой десерт с нежирным натуральным йогуртом или сметаной.

рецепт ягодно-фруктового творожного суфле:

  1. удалите косточки из 5 вишен и 5 абрикос, мелко нарежьте.
  2. соедините 200 г творога, 1 банан, 2 капли ванильного экстракта, немного меда. взбейте блендером.
  3. взбивайте 2 белка до образования крепкой пены. введите ее с основой.
  4. разложите по формам измельченные фрукты, сверху вылейте массу.
  5. готовьте на пару 15-20 минут.

вкусный, нежный диетический десерт содержит всего 87 ккал, минимальное количество углеводов, много витаминов. этот отличный вариант для диеты.

с желатином

если в творожную массу добавить желатин, то десерт будет напоминать конфеты «птичье молоко». в нем сохраняются все полезные вещества. такое блюдо – это спасенье от голода в жаркий летний день.

рецепт шоколадного суфле с желатином:

  1. соедините 400 г творога, ½ упаковки сметаны, 2 ч. л. какао, перебейте блендером.
  2. растворите на паровой бане 1,5 ст. л. желатина по рецепту на упаковке. добавьте его в основу, перемешайте.
  3. разложите по формам измельченные фрукты (на вкус), разлейте массу.
  4. поставьте в холодильник на 5 часов.

диетический десерт имеет мягкий шоколадный вкус.

этот рецепт суфле из творога входит в рацион знаменитой диеты дюкана:

  1. замочите в воде 1 пачку желатина до набухания.
  2. соедините 350 г творога, 120 г йогурта, немного сахарозаменителя, 1 ст. л. сока лимона, взбейте блендером.
  3. желатин растворите на пару, смешайте с основой.
  4. разлейте по креманкам, отправьте в холодильник.

перед подачей присыпьте диетическую сладость порошком какао.

основные выводы

Правильно приготовленное творожное суфле станет отличным дополнением диетического рациона. Оно имеет низкую калорийность, нормализует пищеварение, препятствует увеличению жировой прослойки. Во время приготовления низкокалорийного десерта соблюдайте такие рекомендации:

  1. Выбирайте свежий творог с пастообразной консистенцией, бело-кремового оттенка, с приятным кисловатым ароматом и привкусом. Оптимальная жирность – от 4 до 9%.
  2. Остальные ингредиенты диетического десерта должны быть низкокалорийными.
  3. Дополняйте блюдо фруктами, ягодами, овощами, орехами, сухофруктами и т.д.
  4. Взбивайте белки отдельно от желтков, а потом аккуратно вводите пену в основу.
  5. Если хотите сберечь максимум полезных веществ в суфле, то готовьте его с желатином или на пару.

Благодаря вкусному и низкокалорийному десерту, диета не вызовет стресса, а правильное питание войдет в привычку.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/sufle-iz-tvoroga-dieticheskoe.html

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Суфле из творога диетическое: рецепты и варианты приготовления творожного лакомства на пару, в духовке

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
  2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
  3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
  5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
  6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

Рецепт с агар-агаром

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

Десерт с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.

Диетическое суфле из творога в духовке

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.

В микроволновке за 15 минут

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Источник: https://tonustela.net/recipes/curd/tvoroghnoe-sufle.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.